Кондитерский шоколад. Создаем уникальный декор
Для каждого мастера кулинарных шедевров важно признание его талантов. И кондитеру действительно недостаточно просто обладать профессиональными навыками и знать технологию приготовления. Тут важно еще вкладывать душу и включать креативное мышление. Только так десерт получится по-настоящему необычным и запоминающимся.
Специфические отличия
Кондитерский шоколад купить сегодня доступно каждому в кондитерском магазине Karamelia, даже простой домохозяйке. Важно только знать его ключевые отличия от тех сладких плиток, которые мы привыкли видеть на полках супермаркетов. В первую очередь – это состав. В натуральном продукте нет никаких вредных для здоровья добавок. Как правило, в нем присутствует тертое какао (не путать с какао порошком) и большое количество какао масла. Других масел растительного или животного происхождения в нем нет.
Второе, что отличает кондитерский шоколад цена. Она немного выше, чем у обычного. Это является показателем высокого качества. Кроме того, необходимо обращать внимание и на то, что данный продукт хранится не более 12 месяцев, а иногда даже и полгода. И еще важный момент – такой шоколад не встретить в обычных магазинах, как правило, он продается в специализированных торговых точках или в интернете.
Разновидности сортов
Чаще всего такой качественный шоколад для тортов применяется. Им покрывают изделие сверху или замешивают в крем. Существует несколько видов такой сладости.
- Молочный. Шоколад имеет в своем составе сухое молоко и немного тертого какао.
- Белый. Полное отсутствие тертого какао, однако большое количество сливок и какао масла.
- Черный шоколад для кондитеров является особенно ценным, ведь он универсальный, так как почти не имеет сахара в своем составе.
- Рубиновый – сравнительно новый вид сладости, которую получают из розовых бобов.
Особенности применения
Таким образом, купить кондитерский шоколад можно любого сорта, главное знать как правильно его использовать. Чаще всего его применяют для объемных десертов, как было сказано выше. Однако, он также востребован при выпечке печенья и тогда, когда нужно создать декор для небольших пирожных или кексов. Из него делают отдельные фигуры или элементы украшения.
Кондитерский шоколад за счет хорошего свойства текучести позволяет создавать из него различный декор и добавлять его в крема и ганаш. Для того чтобы создать уникальное украшение для десерта, достаточно обладать небольшим набором навыков и безграничной фантазией. Данный продукт выпускается в виде плиток, дропсов и капель. А излюбленный сорт кондитеров черный.